Hauptmenü
Honigplätzchen
2 Eßlöffel Puderzucker
120 gr. Honig
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 gr. Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Ofen auf 180 Grad Ober-
Honigkuchen
200 gr. Butter
1 Tasse* Zucker
4 Eier
500 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
1 ½ Tassen* Honig
2 Teelöffel Ingwer-
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Nelken, gemahlen
1 Tasse* Milch
Butter und Mehl (auch Paniermehl) für die Backform
Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl, den geschmolzenen, aber nicht mehr heißen Honig, Ingwer, Zimt und Nelken unterrühren. Nach und nach die Milch zugießen und einen glatten Teig rühren. Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und bei 175° C gut 60 bis 75 Minuten backen.
Beeren-
(4 Portionen)
4 Zwieback
125 gr. Blaubeeren
125 gr. Himbeeren
250 gr. Naturjoghurt
400 ml. Milch -
100 ml. Johannisbeersaft
4 EL Honig
Blaubeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Ein paar davon für die Dekoration beiseite legen. Joghurt, Milch und Johannisbeersaft verrühren und nach belieben pürieren, anschliessend die gewaschenen Beeren hinzufügen und ggf. nocmal pürieren -
Alle Angaben ohne Gewähr, Änderungen jederzeit vorbehalten.
Ich wünsche guten Appetit!
Haben Sie ein tolles Honigrezept für mich?
Dann schicken Sie mir dieses doch zur Veröffentlichung per Email zu, gerne auch mit Bild.
Ich freue mich drauf!
> Kontakt -