Hauptmenü
-
-
-
Guter Geschmack und beste Qualität zeichnet meinen “echten“ deutschen Honig aus,
dieser unterliegt den strengen Qualitätsrichtlinien des Deutschen Imkerbundes e.V.
Rapshonig
kristallisiert aufgrund seines hohen Glukosegehaltes besonders schnell, gleichmäßig und fein aus. Als sortentypische, sensorische Merkmale gelten die helle, fast weiße Farbe, ein schwach ausgeprägtes, dezentes Aroma sowie eine feinsteife bis zuweilen feste Konsistenz.
Frühtracht
entstammt dem Nektar von Blütenpflanzen, wobei eine, mehrere oder zahlreiche Pflanzenartenbeteiligt sein können. Geringfügige Trachtanteile aus Honigtau gelten als vertretbar. Farbe, Konsistenz, Geruch und Geschmack sind abhängig von der Art der beteiligten Blütentracht und variieren stark.
Lindenhonig
weist im kristallisierten Zustand eine grauweiße, zartgelbliche bis zartgrüne Farbe auf, bei größerem Honigtau-
Sommertracht
hier gelten ähnliche Aussagen wie für Blütenhonige angegeben, jedoch mit der wichtigen Ausnahme: Honigtau-
> Kontakt -